ممشى شمال الأحياء يدخل مرحلة جديدة.. قرارات حاسمة برفع التعديات والتوسع حتى بيت الشباب
كتب - أشرف سركيس
في إطار جهود الدولة للارتقاء بالمظهر الحضاري وتحسين جودة الحياة للمواطنين، أجرى الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، جولة تفقدية لممشى شمال الأحياء بمدينة الغردقة، لمتابعة سير العمل والتأكد من التزام المحلات التجارية بالضوابط المنظمة، وذلك بحضور رئيس حي شمال الغردقة ومدير مكتب المحافظ وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وخلال الجولة، وجّه المحافظ برفع جميع الإشغالات والتعديات التي تعيق حركة المارة أمام المحال التجارية مؤكداً أن هذه الممارسات تؤثر سلباً على المظهر العام وتعرقل انسيابية الحركة، مشدداً على ضرورة التزام أصحاب المحلات بالمساحات المخصصة لهم حفاظاً على الشكل الحضاري للمنطقة وضمان حق المواطنين في السير الآمن والميسر.
وأكد المحافظ أن الدولة لن تسمح بأي مظاهر عشوائية تعطل جهود التطوير أو تسيء للصورة الجمالية للمدينة مشيراً إلى أن الحملات الميدانية ستتواصل بشكل دوري لضمان الالتزام الكامل بالتعليمات وإعادة الانضباط إلى الشارع.
كما ناقش الدكتور البرقي خلال الجولة مقترح استكمال وتطوير الممشى ليمتد حتى منطقة بيت الشباب، بما يسهم في توفير متنفس ترفيهي أوسع للأهالي والزوار، ويعزز من القيمة الجمالية والسياحية للمنطقة. ووجّه الإدارات المختصة بمراجعة المقترح فنياً وهندسياً وإعداد دراسة متكاملة تمهيداً لبدء التنفيذ وفق أعلى المعايير التخطيطية والهندسية.
وشدد محافظ البحر الأحمر على أن ممشى شمال الأحياء يمثل متنفساً حيوياً لسكان المنطقة وزائريها، مؤكداً أن المتابعة المستمرة ستضمن تنفيذ توجيهات رفع الإشغالات واستكمال أعمال التطوير، بما يعزز جودة الحياة ويدعم جهود تحسين الصورة الحضارية لمدينة الغردقة.


