إزالة طريق و (٨) مباني مخالفة بالمنوفية، ضمن "المشروع القومي لضبط النيل"
طاهر فتحي
فى إطار تواصل حملات الإزالات بفرع رشيد ضمن "المشروع القومي لضبط النيل" تم تنفيذ حملة إزالة اليوم الأحد الموافق ٣٠ نوفمبر ٢٠٢٥ تم خلالها إزالة طريق مخالف عبارة عن ردم بداخل المجرى المائي لنهر النيل - فرع رشيد بقرية أبو داوو بمحافظة المنوفية .
وقد تم تنفيذ إزاله للطريق بالكامل بطول ٥٠٠ متر من جسر نهر النيل وحتى الجزيرة الواقعة داخل المجرى، كما تم إزالة عدد (٨) مباني مخالفة على مسار الطريق، بتواجد كثيف للمعدات ( ٤ حفارات على صنادل - ٢ حفار على كاتينه - ٢ لودر)، بالإضافة لتوفير عدد (٣٠) قلاب من جانب محافظة المنوفية لنقل نواتج الردم خارج القطاع المائي، و وسط تواجد أمني كبير من مديرية أمن المنوفية لتأمين الحملة .
من جانبه وجّه الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بمواصلة تنفيذ أعمال إزالة التعديات بكل حزم على امتداد مجرى النيل وفرعيه، حفاظا علي نهر النيل شريان الحياه وعلى أرواح المواطنين، مع استمرار المتابعة من إدارات حماية النيل لوأد أي محاولات تعدٍ في مهدها .


