كتب: محمد أبو سيف
حجز نادي الترجي الرياضي التونسي مقعده بنجاح في دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، إثر تغلبه على ضيفه السويحلي الليبي بنتيجة (3-1) بركلات الترجيح، في لقاء الإياب الذي جمع بينهما على ملعب حمادي العقربي برادس.
وجاء تأهل الفريق التونسي بعد إثارة دراماتيكية وتعادل في مجموع مباراتي الذهاب والإياب (1-1)؛ حيث نجح الترجي في تعويض خسارته السابقة في مباراة الذهاب التي أقيمت على ملعب مصراتة في ليبيا بهدف نظيف سجله أيوب عياد من ركلة جزاء.
وفي مواجهة الإياب برادس، دخل أبناء المدرب بابلو فرانكو اللقاء بعزيمة كبيرة لقلب النتيجة، وتمكنوا من تعديل الكفة بهدف مبكر عبر اللاعب عماد فراج في الدقيقة الثامنة، ليتمرغ الفريقان في تعادل سلبي للأهداف طوال بقية دقائق الوقت الأصلي والإضافي وسط ندية واضحة وصمود دفاعي من الجانبين.
لتتجه المواجهة مباشرة إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت لكتيبة "الدم والذهب" بنتيجة (3-1)، بفضل تألق حارس المرمى والدقة في تنفيذ الركلات، ليخطف الترجي بطاقة العبور الغالية إلى دور المجموعات ويواصل مشواره القاري نحو التتويج باللقب.

