كتب: محمد أبو سيف
ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية القبض على الفتاة المتهمة بالاعتداء على سائق يعمل ضمن أحد تطبيقات النقل الذكي في منطقة التجمع بالقاهرة الجديدة، وذلك عقب تداول مقطع فيديو يُوثق نشوب مشادة كلامية بين الطرفين إثر منعها من تناول المواد الكحولية داخل المركبة.
تفاصيل المقطع المتداول
- تمسك بالتعليمات: أظهر مقطع الفيديو السائق وهو يرفض بشكل قاطع مسلك الركاب، حاسمًا موقفه بقوله: «محدش بيشرب في عربيتي»، اعتبارًا منه أن تلك التصرفات تخالف الشروط العامة وقواعد استخدام خدمات النقل الذكي.
- اعتراض وتطور الخلاف: أبدى الركاب اعتراضهم على توجيهات السائق ورفضوا الاستجابة للتعليمات، مما أدى إلى تصاعد النقاش بين الطرفين وتوقف الرحلة قبل الوصول إلى الوجهة المقررة.
الإجراءات الأمنية والقانونية
- الفحص والتحديد: رصدت المتابعة الأمنية الفيديو فور انتشاره على منصات التواصل الاجتماعي، وتم إجراء التحريات اللازمة لتحديد هوية أطراف الواقعة وتوثيق ملابسات الخلاف.
- الضبط والتحقيق: جرى إلقاء القبض على الفتاة المتهمة بالاعتداء، وتحرير المحضر اللازم بالواقعة لإحالتها إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وإعمال الإجراءات القانونية.
