recent
أخبار ساخنة

التهاب النيران بمصنع ألبان قرب سوق العبور.. والحماية المدنية تدفع بالسيارات لإخماده

 



محمد أبو سيف 

شهدت أطراف محافظة الجيزة حادثاً مأساوياً إثر اندلاع حريق ضخم داخل مصنع لتصنيع الجبن والألبان بمركز منشأة القناطر، في المنطقة المتاخمة للحدود مع محافظة القليوبية والمقابلة لـ«هابي مول» بالقرب من سوق العبور.



​وقد غطت سحابة كثيفة من الدخان الأسود أرجاء المنطقة المحيطة، ما تسبب في حالة من الفزع والتأهب بين المواطنين وقاطني العقارات والمحال القريبة من موقع الحادث.

​تحرك عاجل وتحديات الإطفاء

استجابت غرفة عمليات النجدة لبلاغ الاستغاثة بشكل فورى، حيث هرعت طواقم الحماية المدنية مدعومة بعدد من سيارات الإطفاء والأسعاف للتعامل مع النيران المشتعلة.

​وأوضحت التقديرات الأولية أن المواد البلاستيكية والتعبوية إلى جانب المنتجات المخزنة داخل المصنع لعبت دوراً كبيراً في اتساع رقعة الحريق وسرعة التهام النيران للمكان، وهو ما ضاعف من كثافة الأدخنة المتصاعدة ونشاط ألسنة اللهب.

​سيطرة وتأمين للموقع

فرضت القوات الأمنية طوقاً محكماً حول موقع الحريق لتأمين حركة المرور وتسهيل وصول المعدات والسيارات، فيما تواصل فرق الإطفاء محاصرة البؤر المشتعلة لمنع تسرب النيران إلى المنشآت المجاورة تمهيداً لبدء مرحلة التبريد النهائي.

​وتجري السلطات حالياً مسحاً شاملاً للموقع لحصر الخسائر المادية وتأكيد سلامة العمال والمواطنين، على أن تباشر النيابة العامة والمعمل الجنائي التحقيقات فور استكمال أعمال السيطرة لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء نشوب الحريق.

google-playkhamsatmostaqltradentX