recent
أخبار ساخنة

مهرجان أهداف في الكامب نو: برشلونة يكتسح راسينغ سانتاندير (7-2)

 


كتب: محمد أبو سيف 

​قدّم نادي برشلونة عرضاً كروياً هجومياً ساحراً وأمطر شباك ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة أهداف مقابل هدفين (7-2)، في اللقاء الذي أقيم وسط أجواء ماطرة على ملعب «سبوتيفاي كامب نو» لحساب منافسات الدوري الإسباني (لا ليغا).

​بهذا الفوز العريض، حقّق الفريق الكتالوني تحت قيادة مدربه الألماني هانسي فليك أفضل بداية في تاريخ النادي بمسابقة الدوري الإسباني بتحقيقه 6 انتصارات متتالية، ينفرد بها بصدراة ترتيب الليغا بفارق 3 نقاط عن أقرب ملاحقيه ريال مدريد.

​سيناريو اللقاء: هيمنة كتالونية وغزارة تهديفية

​بدأت المباراة برغبة هجومية واضحة للكتالان، حيث افتتح البرتغالي جواو كانسيلو التسجيل في الدقيقة 8 بقذيفة رائعة من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك. واصل برشلونة ضغطه حتى تمكن رافينيا من إضافة الهدف الثاني من ضربة جزاء في الدقيقة 25.

​ورغم تقليص الضيوف للفارق عن طريق ماجيتي غيي في الدقيقة 30، عاد برشلونة ليردّ بقوة بسديدة سكنت المرمى بعدما ارتطمت بالمدافع آسير فياليبرا بالخطأ في مرماه بالدقيقة 36، قبل أن يضيف رافينيا هدفه الشخصي الثاني والرابع لفريقه في الدقيقة 42 إثر تمريرة حاسمة من داني أولمو.

​وفي الشوط الثاني، واصل النجم البرازيلي رافينيا تألقه اللافت وأكمل الـ "هاتريك" بتسجيله الهدف الخامس من علامة الجزاء بالدقيقة 67. وشارك البديل البرازيلي غابرييل خيسوس في مهرجان الأهداف بتسجيله الهدف السادس في الدقيقة 79، قبل أن يختتم الجوهرة الشابة لامين يامال السلسلة التهديفية بالهدف السابع في الدقيقة 90 عقب تمريرة متقنة من كريم أديمي.

​سجل أهداف المباراة

  • ​برشلونة (7):
    • ​ جواو كانسيلو (8')
    • ​ رافينيا (25' ض.ج، 42'، 67' ض.ج)
    • ​ آسير فياليبرا (36' هدف في مرماه)
    • ​ غابرييل خيسوس (79')
    • ​ لامين يامال (90')
  • ​راسينغ سانتاندير (2):
    • ​ ماجيتي غيي (30')
    • ​ ياسين زبيري (65')
google-playkhamsatmostaqltradentX