recent
أخبار ساخنة

مصر تدين الاعتداءات على السفن في البحر الأحمر وتهيب بالإعلام العربي والدولي تحري الدقة

 



محمد أبو سيف 

​أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الاعتداءات المستمرة واستهداف السفن التجارية في البحر الأحمر، مؤكدة رفضها القاطع لكافة الأعمال التي تستهدف السفن والمنشآت المدنية، أو تهدد أمن وحرية الملاحة بالممرات المائية الدولية.

​إدانة لاستهداف ناقلة سعودية وسفينة يمنية

​وأعربت مصر عن إدانتها الصريحة لاستهداف سفينة تجارية يمنية تحمل اسم "تهامة" (والتي ترفع علم دولة تنزانيا) بعدة صواريخ أثناء إبحارها قبالة السواحل اليمنية بمضيق باب المندب. كما أدانت استهداف ناقلة نفط سعودية، واصفة هذه الاعتداءات بأنها تهديد خطير لأمن وسلامة الملاحة البحرية في أحد أهم الممرات المائية الدولية.

​وجددت مصر تأكيدها على الأهمية البالغة لاحترام وحماية حرية الملاحة الدولية وضمان أمن كافة المضائق والممرات المائية.

​دعوة لتحري الدقة في تناول الشأن المصري

​وفي سياق متصل، أصدرت وزارة الخارجية المصرية بياناً صحفياً أدانت فيه تداول بعض وسائل الإعلام العربية والدولية لأخبار مغلوطة وغير دقيقة فيما يتعلق بالشأن المصري.

​وأهابت مصر بجميع وسائل الإعلام العربية والدولية والمراسلين الأجانب ضرورة تحري الدقة والموضوعية فيما يتم نشره من أخبار، مشددة على أهمية استقاء المعلومات المتعلقة بالشان المصري من مصادرها الرسمية والمسؤولين المصريين المعنيين.

google-playkhamsatmostaqltradentX