محمد أبو سيف
تتابع الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية مقاطع الفيديو والصور المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي، والتي تتضمن اتهامات لشخص يُدعى "عزوز"، المعروف إعلامياً بـ«دجال العياط»، بممارسة أعمال السحر والشعوذة والنصب على المواطنين بزعم العلاج الروحاني داخل قرية الناصرية بمركز العياط.
تفاصيل الواقعة والتحريات الجارية:
- تفريغ الفيديوهات: تفحص الأجهزة المختصة التسجيلات المتداولة للتحقق من صحتها وملابسات تصويرها، عقب رصد أنباء تشير إلى توثيق المتهم مقاطع وصوراً لـ 134 سيدة من المترددات عليه دون علمهن.
- مضبوطات المقر: أشار المحتوى المتداول إلى العثور داخل مقر المتهم على أحجبة وأعمال سحرية تخص مواطنين من عدة محافظات، اتخذ منها وسيلة لاحتيال واستغلال ضحاياه.
- الفحص القانوني والأمني: تكثف الأجهزة الأمنية جهودها لكشف حقيقة المقاطع وتحديد هوية المتهم، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وحظر تداول أي محتوى يمس الأعراض أو يضر بالحيادية والعدالة.
- تحذيرات من التداول: حذرت الجهات المعنية ومتابعون من إعادة نشر أو تداول الصور والمقاطع الشخصية للضحايا، تجنباً للوقوع تحت طائلة القانون بتهم التشهير وانتهاك حرمة الحياة الخاصة، وللحفاظ على الاستقرار المجتمعي.
