إستغاثة بالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية
إستغاثة بالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية
كتب - طلعت حرب
فخامه الرئيس عبد الفتاح السيسي
رئيس الجمهورية
ومعالي دولة رئيس الوزارء
ومعالي وزير التعليم العالي
ومعالي وزير الشباب
أننا نحن طلاب
USAID_TL وطلاب_USAID
نستغيث بسيادتكم وذلك انطلاقا من دور معاليكم في دعم شباب مصر ورعايته والحرص كل الحرص على حل كافة المشاكل التي تواجه أبنائكم.
ومن هنا نتقدم لسيادتكم بمشكلة تخص مجموعة من الشباب المصري ألا وهى المنحة الامريكية والشباب المصريين المتضررين من الغاء المنحة الدراسية.
ونعرض على سيادتكم المشكلة وحيث أنه لا يخفى على فخامتكم قرار إدارة الرئيس الأمريكي ترامب الأخير والتي اوقفت جميع المساعدات حول العالم، والتي لم نتخيل أن تأثيره سوف يعود علينا بهذه السرعة .
وأن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)
ووزارة الخارجية الأمريكية
(United States Department of State)
ترسل إيميل لطلاب منحة
USAID و Tomorrow's Leaders
وهم ما يقرب من 1500 طالب حاصلين على منح دراسية كاملة للدراسة في جامعات زي الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وجامعة زويل والجلالة، وعين شمس والقاهرة بنظام الساعات المعتمدة.
محتوى الإيميل أنه تم تعليق المنحة وبدون أي توضيح لوضعهم وذلك نتيجة لقرار الإدارة الأمريكية.
وهؤلاء الطلاب بينهم 110 طالب تحديداً كانو في سنة تحضيرية للمنحة وتم ابلاغهم بإلغاء المنحة بالكامل صراحةً وحالياً ليس لديهم أي معلومات عن الوضع وعن ما سوف يحدث .
مع العلم أن بعض الطلاب كان بينهم من يقوم بالتحضير للمعسكر التدريبي في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، والمنظمين والمشرفين على المعسكر ودون سابقة إنذار طلبوا منهم المغادرة والعودة إلي منازلهم.
ونفيد علم سيادتكم للتوضيح ان هؤلاء الطلاب حصلوا على المنح الدراسية بعد إن خاضوا معركة طويلة من التصفيات والامتحانات والأنشطة وحصلوا على تقيمات عالية وقد قامت الوكالة الأمريكية بإختيارهم بعنايه فائقة من أعداد كبيرة جدًا وصلت عشرات الآلاف من المتقدمين وقد حصلوا على المنحة بعد معاناة.
والآن هم فى معاناة أكبر بعد إلغاء المنحة ويحتاجون للبحث عن خيارات آخرى للدراسة أو يدفعون مصاريف جامعاتهم وهى أكيد مصاريف فوق طاقتهم ولا يقدرون عليها وأن المنحة كانت سبب للإلتحاق بتلك الجامعات.
بالإضافة إلى مشاكل آخرى ومنها وضع الطلاب المشرفين على التخرج وكل ما بقى لهم أقل من عام ويتخرجون أو الطلاب اللذين لم يتقدموا لجامعات حكومية بمرحلة التنسيق لأنهم كانوا يعتمدون على المنحة الحاصلين عليها بعد جهد شديد .
سيادة الرئيس يوجد حالياً أكتر من 1500 طالب بعائلاتهم جميع أحلامهم بتتدمر وبتصبح هباء منثور بعد فرحة كبيرة .
وكل ما يرجوه من سيادتكم التدخل لانقاذ مستقبلهم المتفوقين علميا والغير قادرين على تكمله الحلم دون مساعده سيادتكم.
لذا نناشد سيادتكم التوجيه للجهات المعنية بالتكرم بتنفيذ قرار معالي وزير التعليم العالي بإعفاء الطلاب من رسوم الدراسة بجميع الكليات لكل الطلاب بنفس شروط المنحة ومتابعة تنفيذ قرار معالي الوزير في كل الجامعات المسجل بها طلاب المنحة.
وتفضلوا سيادتكم بقبول فائق الإحترام والتقدير .
مقدمه لسيادتكم
طلاب USAID _ TL
طلاب _ USAID