مصر تدين قرار إسرائيل بوقف ادخال المساعدات الانسانية لقطاع غزة
طاهر فتحى
تشددا منها وتاكيدا على عدم وجود أي مبرر أو منطق لوقف إدخال المساعدات ، تدين جمهورية مصر العربية القرار الصادر عن الحكومة الإسرائيلية بوقف إدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة وغلق المعابر المستخدمة في أعمال الإغاثة الإنسانية.
من جانبها تؤكد مصر أن تلك الإجراءات تعد انتهاكًا صارخًا لاتفاق وقف إطلاق النار، وللقانون الدولي الإنساني، واتفاقية جنيف الرابعة وكافة الشرائع الدينية. وتشدّد على عدم وجود أي مبرر أو ظرف أو منطق يمكن أن يسمح باستخدام تجويع المدنيين الأبرياء وفرض الحصار عليهم، لا سيما خلال شهر رمضان، كوسيلة ضد الشعب الفلسطيني.
كما تطالب جمهورية مصر العربية المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته لوقف جميع الممارسات غير الشرعية وغير الإنسانية التي تستهدف المدنيين، وإدانة محاولات تحقيق الأغراض السياسية من خلال تعريض حياة الأبرياء للخطر.

