تكثيف الرقابة على الأسواق بقرى مركز بني سويف
متابعة - ياسمين احمد المحلاوى
شدد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف على ضرورة تكثيف الرقابة التموينية على أسواق التصنيع والتداول ومخازن السلع والمواد الغذائية والمحال التجارية لمواجهة جرائم الغش التجاري وضبط الأسواق، والتصدي لكافة صور التعديات على حرم الطريق والأرصفة، والاستمرار في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والوقوف على مشكلات القرى ومتطلباتها وتيسير سبل حلها في أسرع وقت ممكن، وكذلك الاهتمام بمنظومة النظافة، ورفع كفاءة الإنارة العامة وصيانة الأعمدة الكهربائية بشوارع وطرق المدن والقرى، ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها بهدف توفير الدعم الكامل لكافة الخدمات التي تقدمها المحافظة للمواطنين في شتى القطاعات.
حيث قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف برئاسة الأستاذ هاني الجويلي بمتابعة قيام مجلس قروي إبشنا بالتنسيق مع مكتب التموين وتنفيذ المرور على المحلات التجارية للتأكد من توافر المواد الغذائية، ومراجعة صلاحية السلع واللتزام بالإعلان عن الأسعار، كما تم متابعة انتظام سير العمل بالجمعية الزراعية لقرية باها وتوافر الأسمدة الزراعية والوقوف على الانضباط الإداري بها.
بينما تواصل الوحدة رفع القمامة والمخلفات من حي الحميات وشارع الروضة وشارع حاتم رشدي وشارع حلمي الملط وطريق السادات وشارع عبد السلام عارف وكورنيش النيل وحي الرمد وشارع صلاح سالم وشارع مجمع المحاكم وميدان العبور وشارع بورسعيد، بجانب مراجعة كشافات الكهرباء بقرية باها وصيانة حوالي 25كشافا بها، واستكمال أعمال صيانة وتركيب الكشافات بطريق تزمنت الشرقية/ إهناسيا وقرية الشيخ هارون ومصطفى طاهر.
فيما تم تنفيذ قرار الإزالة في المهد لحالة تعد بالبناء المخالف على مساحة من الأرض الزراعية بقرية بني حمد وحالة أخرى مماثلة بقرية الدوالطة وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بمعرقفة مجلس قروي بيلفيا.