recent
أخبار ساخنة

مفاجأة أمام المحكمة في قضية «حقن أطفال الصف بالكلور»

 


​كتب: محمد أبو سيف 

​شهدت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمجمع محاكم سجن 15 مايو، مفاجأة مدوية خلال النظر في ثاني جلسات محاكمة الجدة وشقيقتها وابنتها (عمة الأطفال)، المتهمات بإزهاق روح طفلين رضيعين عبر حقنهما بمادة «الكلور» السامة بمنطقة الصف.

​وأقر والد الطفلين المجني عليهما أمام هيئة المحكمة بالتنازل عن اتهام والدته والتصالح في الدعوى المدنية، قائلاً في كلمات أبكت الحضور: «أمي ماتهونش عليا وأنا استعوضت ربنا في ولادي».

​تفاصيل الواقعة والتحقيقات

​تعد القضية، المعروفة إعلاميًا بـ «جريمة الكلور»، من أبشع الجرائم الأسرية التي شهدتها منطقة الصف بمحافظة الجيزة؛ وتعود بدايتها إلى وصول طفلة رضيعة تُدعى «رحمة» إلى المستشفى في حالة صحية حرجة قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة. وادعت الأسرة في البداية تعرض الطفلة لـ «لدغة ثعبان».




​وبإجراء التحريات وتكثيف البحث من قبل الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة، تبين وجود شبهة جنائية. وكشفت التحريات عن مفاجأة صادمة؛ حيث أقدمت الجدة بمساعدة شقيقتها وابنتها على حقن الطفلة بمادة «الكلور» السامة داخل محقن طبي إثر خلافات أسرية مع والدة الطفلة (زوجة ابنها).

قرار النيابة وإحالة المتهمات

وجهت النيابة العامة للمتهمات الثلاث تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد للأطفال الرضع. وأوضح أمر الإحالة أن الجرائم ارتُكبت بنية مبيّتة إثر الخلافات الأسرية، ليتقرر إحالتهن إلى محكمة الجنايات لتلقي العقوبة القانونية.

دموع وانهيار داخل قفص الاتهام

وفور إعلان الأب تنازله وسماح المحكمة له بتقديم الإقرار، لم تتمالك الجدة المتهمة نفسها داخل القفص، حيث انهارت في نوبة بكاء شديدة وسقطت أرضاً وسط محاولات من الأمن وحضور القاعة لتهدئتها، وظلت تردد كلمات الاستغفار والترجي بالمسامحة من ابنها، في مشهد حبس أنفاس الجميع داخل القاعة.

​ولم تقتصر التحقيقات على هذه الواقعة، بل كشفت عن تكرار السيناريو ذاته في وقت سابق مع شقيق الطفلة الاصغر (حديث الولادة «رحيم»)، حيث جرى حقنه بنفس المادة السامة وتوفي حينها بنفس الادعاء حول تعرضه للدغ ثعبان.

​تواصل المحكمة نظر القضية والاستماع لشهود الإثبات ومناقشة تقارير الطب الشرعي. 

google-playkhamsatmostaqltradentX