محمد أبو سيف
شهد اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة القاهرة تكريمًا موسعًا ترأسه الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، لعدد من القيادات والعاملين المتميزين بالمحافظة، احتفاءً بالنماذج الناجحة في مجالات العمل والتدريب والتميز المؤسسي، وبحضور نواب المحافظ للمناطق الأربعة، ومديري المديريات الخدمية، ورؤساء الأحياء، وممثلي المجتمع المدني.
وأكد محافظ القاهرة خلال الاحتفالية أن الاستثمار في العنصر البشري يمثل المحور الرئيسي لتطوير العمل داخل الجهاز الإداري، مشددًا على حرص المحافظة على توفير البرامج التدريبية المتقدمة لتنمية مهارات العاملين وإكسابهم الخبرات اللازمة لرفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
تكريم قيادات بلغت السن القانونية
أعرب المحافظ عن شكره وتقديره للقيادات التي بلغت السن القانونية للمعاش، مثمنًا جهودهم وما قدموه من عطاء طوال سنوات خدمتهم، وشمل التكريم:
- المهندسة سحر شعبان، رئيس حي النزهة.
- وجيه عز الدين، سكرتير حي الخليفة.
اجتياز البرامج التدريبية المتخصصة
شمل الحفل تكريم الكوادر التي أتمت عدة برامج تدريبية وتأهيلية رفيعة المستوى:
- برنامج «القيادة الاستراتيجية الرقمية»: بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية بوزارة الدفاع، للتأهيل لشغل الوظائف القيادية بالتعاون مع مركز القاهرة لتنمية الموارد البشرية والمجلس الوطني للتدريب.
- برنامج «التوعية بالتنمية المستدامة والحوكمة ورؤية مصر 2030»: بالمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة للعاملين بالمديريات الخدمية.
- طلاب الجامعات: الذين أتموا فترة التدريب الصيفي العملي بمحافظة القاهرة.
جوائز التميز الحكومي والمؤسسي
في إطار دعم التميز المؤسسي، كرم المحافظ الإدارات والأحياء الحاصلة على مراكز متقدمة في جوائز التميز الحكومي:
- الإدارة العامة للإحصاء والتقارير والنشر الإلكتروني: المركز الرابع في مسابقة جائزة المواقع الإلكترونية المتميزة.
- المركز التكنولوجي لمجمع أحياء شبرا: المركز الثاني في مسابقة جائزة التميز في تقديم الخدمات الحكومية.
- المركز التكنولوجي بحي مصر الجديدة: المركز الثالث في المسابقة ذاتها.
- حي النزهة: المركز الرابع في مسابقة جائزة المؤسسة الحكومية المتميزة.
- المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بديوان عام المحافظة: المركز الثامن في تقديم الخدمات الحكومية.
- حي مصر الجديدة: المركز الثامن في مسابقة جائزة المؤسسة المتميزة.
اعتمادات وتصنيفات رسمية
- مركز القاهرة لتنمية الموارد البشرية: بمناسبة اعتماده من المجلس الأعلى للجامعات كمقر معتمد لتنفيذ اختبارات التحول الرقمي للعاملين بالمحافظة والباحثين في الدراسات العليا.
- الإدارة المركزية للموارد البشرية: عقب تصنيفها من قبل الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة ضمن أفضل 10 إدارات للموارد البشرية على مستوى الجهاز الإداري للدولة.
واختتم الدكتور إبراهيم صابر التكريم بتوجيه الشكر لجميع المكرمين، مؤكدًا أن هذا التقدير يشكل حافزًا لكافة العاملين لمواصلة الابتكار وتطوير الأداء بما يخدم المواطن والمصلحة العامة.

