اقرأ التفاصيل
recent
أخبار عاجلة

النمر الأسود أحمد ذكي

الصفحة الرئيسية

النمر الأسود أحمد ذكي





كتبت - شيماء محمود 

مدير القسم الفني 


الظروف اللي تعرض ليها احمد زكي وهو صغير كانت دافع له أنه يبدل حزنه بموهبة بتكبر كل دقيقة معه. 


 وفي يوم المدرسة أقامت حفلة عيد الام الذي حضرها كل أمهات أصحابه بس هو والدته كانت تغيب عن حياته وعندما كبر ودخل مدرسة الصنايع كان فيها فرقة مسرح واكتشف أن التمثيل ده حياته وموهبتة هى اللي خلت فرقه المدرسة تشارك في مسابقات وتحصل على الفوز بالمركز الاول ثلاث سنوات متتالية.


 تقدم لهم عرض للتمثيل داخل القاهرة والمفاجاة أنه كان على مسرح الهوسبير ومن هناك شاهدته لجنة التحكيم وقالت له أنت موهوب ولازم تقوم بالدراسة في معهد الفنون المسرحية. 

وهنا بدا مشوار احمد زكي في تحقيق الحلم وعندما قال أن المسرح بيته كان لا يبالغ في هذا الكلام كان بيبات في الكواليس لعدم وجود أجرة المسكن

 وكان لا يفكر في أي شيء حوله إلا ظهوره للناس لعرض موهبته الجبارة. 


وعندما قام بدخول اختبار أحد الافلام لم يروا فيه شكل الفنان وقال له أعمل أي دور وخلاص فاختاروا له دور كفيف ولأنه ذكي بالفطرة سألهم اتولد كفيف ولا كان بيشوف وهو صغير من هنا انتبهت اللجنة وسألته تقصد إيه فقال لهم أداء المولود كفيف غير اللي شاف الدنيا وفقد بصره وقتها تأكدت اللجنة أنهم أمام موهبة حقيقية وبعد هذا الموقف قاموا وفورا بالوصول للسيناريست والشاعر الكبير صلاح جاهين فقام بمكالمة أحمد زكي ليقول له جملة وعد مني إني هخليك بطل. 


 ومرت ثلاث سنوات وبعدها تواصل معه الشاعر صلاح جاهين لتوقيع أول عقد لفيلم كان له مفاجأة أنه كانت أمام الفنانة سعاد حسني. 


 رأى الفنان احمد زكي أن الحلم يتحقق أمامه وفعلا الفيلم حقق نجاحا كبيرا 

وكان فيلم شفيقة ومتولي.


وبعد ذلك  قام الفنان أحمد زكي بتقديم شخصيات في 80 فيلم و 8 مسلسلات

 و7 مسرحيات وغيرهم من الأعمال الفنية اللي كسرت الدنيا  .

إنه حقا النمر الأسود الفنان أحمد ذكي

رحمة الله عليه .

google-playkhamsatmostaqltradent