اقرأ التفاصيل
recent
أخبار عاجلة

أورجا أوتيل يمثل مصر بالجزائر

 أورجا أوتيل يمثل مصر بالجزائر 






متابعة - ساراتو محمد


برعاية معالي وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني. مصر تشارك العرض المسرحي أورجا أوتيل، التابع لفرقة تجارب ثقافة الجيزة في المسابقة الرسمية لمهرجان ليالي مسرح الصحراء الدولية بأدرار - الجزائر، الذي أُقيم خلال الفترة من العشرين حتى السابع والعشرين من ديسمبر الجاري. 



قالت رئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية الدكتورة إيمان نجم، أن مشاركة التجارب الشابة التي تدعمها وزارة الثقافة في المحافل الدولية، يساعدهم على الإنخراط ضمن التجارب العالمية الحديثة ويفتح لديهم أفاقاً جديدة لتطوير تجاربهم وسط أكثر من إحدى عشر دولة مشاركة

 فلسطين - تونس - سلطنة عمان  

العراق - الأردن - ألمانيا - إيطاليا - الدنمارك وغيرهم. 



كما صرحت وزيرة الثقافة والفنون الجزائرية صورية مولوجي خلال حفل إفتتاح المهرجان أن مثل هذه الفعاليات الثقافية تساهم بشكل فعال في إثراء الرصيد الثقافي الجزائري لاسيما في بعده الإفريقي وإسهامها في التنمية الإفريقية من خلال الفعل الثقافي وإكتشاف طاقات ومواهب إبداعية من مختلف المدارس الفنية فى المحيطين الإقليمي، والدولي. 


وقد لاقى العرض المسرحي "أورجا أوتيل" استحساناً قوياً وإقبالاً جماهيرياً واسعاً. 



وفي حفل اختتام المهرجان تم الإعلان عن الفرق الحاصلة على جوائز المسابقة.


 وحصل مخرج عرض "أورجا أوتيل" محمد طارق على جائزة أفضل مخرج، كما حصل محمود البيطار على جائزة أفضل ممثل مناصفة. كما ترشحت أسما أبو طالب لجائزة أفضل ممثلة، وترشح العرض لجائزة أفضل عرض متكامل.

google-playkhamsatmostaqltradent