اقرأ التفاصيل
recent
أخبار عاجلة

الفائزان في مسابقة "شهر القرآن" مع نشر السؤال الرابع

 الفائزان في مسابقة "شهر القرآن" مع نشر السؤال الرابع




متابعة _ ياسمين أحمد المحلاوى


في إطار التعاون بين وزارة الأوقاف وإذاعة القرآن الكريم من القاهرة يسرنا أن ننشر يوميًّا أسئلة مسابقة "شهر القرآن" ، التي تُعنى بفهم معاني القرآن الكريم ، بجوائز يومية ومجمعة مقدمة من وزارة الأوقاف. 

أسئلة المسابقة تذاع يوميًّا عبر أثير إذاعة القرآن الكريم من القاهرة ، عقب أذان المغرب مباشرة، وتعاد في تمام (06,45) من صباح اليوم التالي. 

السؤال الرابع : 

في الجزء الرابع من القرآن الكريم ورد في آية من آياته منزلة الشهيد الذي ضحى بروحه في سبيل الدفاع عن دينه ووطنه وأمته ببيان قرآني أخاذ ، بأن وجه الخطاب فيه إلى كل من يقرأ القرآن الكريم ، لا تحسبن من قتل في سبيل الله من الأموات ، بل هو حي يأتيه رزقه من عند ربه سبحانه وتعالى ، وفي هذا بيان لمنزلة الشهيد التي أعدها الله له في الجنة ، أذكر اسم السورة ورقم الآية مع بيان معنى كلمة "يرزقون".

ترسل إجابة السؤال الرابع عبر الرابط التالي:

https://forms.gle/JrgjvqHASbRfdgMb7

 تنبيه : سيتم غلق الإجابة على السؤال في تمام الساعة 8 من صباح اليوم التالي لإذاعة السؤال ، وسيعلن اسم الفائز بالسؤال عقب إذاعة السؤال الجديد يوميًّا عبر أثير إذاعة القرآن الكريم. 

الجوائز اليومية : (500) جنيه ومجموعة من سلسلة "رؤية" ، ويعلن اسم الفائز يوميًّا في إذاعة القرآن الكريم . 

الجوائز المجمعة :

- الفائز الأول : عشرة آلاف جنيه . 

- الفائز الثاني : خمسة آلاف جنيه . 

- الفائز الثالث : ثلاثة آلاف جنيه . 

- الفائز الرابع : ألفا جنيه .

- عشر جوائز تشجيعية قيمة كل جائزة ألف جنيه ، إضافة إلى مجموعة من إصدارات سلسلة "رؤية" للفكر المستنير لكل فائز.

- وترسل الإجابات المجمعة ورقيًّا أو إلكترونيًّا على إذاعة القرآن الكريم في موعد أقصاه 15 شوال 1443هـ.

- وقد فاز بجائزة الإجابة على السؤال الثالث : 

1- المهندس/ محمود محمد بيومي غنيم - مهندس زراعي - من محافظة الشرقية.

2- السيد/ محمود عبد النعيم حمدي نبوي - سائق - من محافظة المنوفية.

google-playkhamsatmostaqltradent